Die Gemeindebücherei

Die Bücherei öffnet ab dem 09. Juni wieder ihre Pforten!

Allerdings wird sie in nächster Zeit nicht wie gewohnt ein Treffpunkt sein, wo gemalt, vorgelesen und Kaffee getrunken wird.
Auch wir müssen die gültigen Hygienemaßnahmen umsetzen.

Darum bittet das Bücherei-Team Sie, Folgendes zu beachten:

• Die Bücherei öffnet ab dem 9. Juni zunächst nur dienstags von 16 – 18 Uhr.
 • Bitte halten Sie Abstand.
 • Denken Sie an einen Mund- und Nasenschutz.
 • Am Eingang der Bücherei finden Sie Desinfektionsmittel für Ihre Hände.
 • Bitte achten Sie mit darauf, dass nicht mehr als 4 Leser zur gleichen Zeit in der Bücherei sind.
 • Auch wenn es in unserer Bücherei sehr gemütlich ist, bleiben Sie nicht länger als zur Ausleihe und Rückgabe der Medien      nötig ist.
 • Leider ist Malen und Vorlesen momentan nicht möglich.
 • Wie Sie wissen, sind Kinder bei uns immer herzlich willkommen. Lassen Sie Ihre Kinder aber jetzt möglichst nicht in der Bücherei herumrennen.
 • Bedauerlicherweise können Gesellschaftsspiele aus Hygienegründen zurzeit nicht ausgeliehen werden.

Auf ein baldiges Wiedersehen!

Unsere  öffentliche Gemeindebücherei befindet sich im Untergeschoss des Gemeindezentrums Fuchshohl, sie steht allen Interessierten offen.

Hier können Sie die verschiedensten Medien ausleihen.

Sie finden bei uns Bücher, Hörbücher, Gesellschaftsspiele und DVDs für Kinder und Erwachsene.

Besonders liegen uns die Kinder am Herzen. Für sie haben wir über 1000 Bilderbücher und viele Kinder- und Jugendbücher. Unsere erwachsenen Leser finden neben Romanen, Biografien, Krimis und Bestsellern eine Auswahl an Büchern zur Reformation.

Die Ausleihe ist kostenlos. Es gibt bei uns keine Anmelde- oder Mahngebühr.

Wir laden Sie  ganz herzlich ein, bei uns einen Kaffee zu trinken, zu lesen, Ihren Kindern vorzulesen

oder sich bei uns einfach mit Bekannten und Freunden  zu treffen.

Aktuell:

Demnächst in unserer Bücherei:

Maja Lunde : Die Geschichte des Wassers

Kinderbücher:

Sabine Städing: Petronella Apfelmus Bd. 1

Jeff Kinney:"Gregs Tagebuch: Und Tschüss! Bd. 12

zum Vorlesen und für Erstleser:

Gill Lewis: "Die Schule der kleinen Hunde"

und für unsere Bilderbuchkinder

Meschenmoser: Die verflixten sieben Geißlein

Die Ausleihzeiten sind: Dienstag und Donnerstag 16 - 18 Uhr und am 4. Sonntag im Monat von 11 - 12 Uhr.

Kontakt: Eva Basler, Tel: 069 - 52 35 15

buecherei(at)evangelische-bethlehemgemeinde.de